BLACK SMOKER RECORDS

ホーム 全件表示 FOOD > 黒煙味噌&黒煙サルサ

黒煙味噌&黒煙サルサ

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

クリックで画像を表示
クリックで画像を表示

黒煙米で作った自家製米糀を使用した米味噌と黒煙ファームでハウス栽培した完熟トマトを使用した和風サルサソース。創業1920年、広島の老舗、和高醸造の監修により商品化。

----------------------
【米味噌】
黒煙米で作った自家製の米糀をたっぷりと使い甘くてまろやかな味が特長。 味噌の味を左右する米糀づくりは重要な要素。蒸した米に手作業で種糀をまぶし、 季節や天候に配慮しながら、丁寧に仕込みます。そのまま野菜スティックに付けるのもオススメです。

(原材料)米、大豆(遺伝子組み換えではない)、食塩 / 酒精、調味料(アミノ酸等)
(内容量)270g

(賞味期限)製造より360日

(保存方法)高温多湿を避け,常温で保存して下さい。

開封後は冷蔵庫に入れ,お早めにお召し上がり下さい。


----------------------
【サルサソース】
メキシコをはじめ、中南米の料理には欠かせないサルサソースを、醸造の醤油をMIXして風に仕上げました。黒煙ファームでハウス栽培した完熟トマトを軸に、青唐辛子ピクルス、トマト、玉ねぎ、にんにくなどの野菜をふんだんに使用した食べ応えのあるソースです。
 
(原材料)トマト、玉ねぎ、しょうゆ、唐辛子、にんにく、酢、砂糖、塩、胡椒、食用植物油脂(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
(内容量)220g

(賞味期限)製造より360日

(保存方法)高温多湿を避け,常温で保存して下さい。

開封後は冷蔵庫に入れ,お早めにお召し上がり下さい。

価格:700 - 1,200円
注文数: